Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan yang Lezat!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hidangan asinan rambutan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 20 biji of rambutan (boleh leboh).
  2. Ambil 6 of rawit.
  3. Ambil 1 of Lemon/jeruk nipis.
  4. Sediakan 2 sdm of Gula pasir.
  5. Ambil 100 ml of Air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara membuat Asinan Rambutan:

  1. Kupas rambutan dan buang biji nya, cuci pakai air matang.
  2. Ulek Cabe, masukkan kedalam wadah, masukkan rambutan yg sudah di kupas, air lemon, gula dan air. Aduk2 sampai merata.....
  3. Masukan kedalam lemari es sampai meresap. (Tadi saya tinggal tidur siang pas bangun udh meresap banget😄). Selamat Mencoba.....❤.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close