Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin asinan buah yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Buah

Banyak orang tidak berani memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kalian dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil Secukupnya of buah-buahan (sy pake mangga, kedondong dan salak).
  2. Ambil 200 ml of air.
  3. Ambil Secukupnya of garam, gula pasir, air perasan jeruk nipis.
  4. Ambil of Bumbu halus untuk kuah:.
  5. Dibutuhkan 5 pcs of cabe merah keriting (sy skip, ganti cabe merah).
  6. Siapkan 5 pcs of cabe rawit (skip, biar anak" bisa ikut makan).
  7. Diperlukan Secukupnya of terasi.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menyiapkan Asinan Buah:

  1. Kupas semua buah, kemudian cuci bersih dan potong sesuai selera. Sisihkan. Kemudian haluskan bumbu untuk kuah..
  2. Dalam panci aduk rata bumbu halus dengan air, kemudian biarkan mendidih, tambahkan gula,garam dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.
  3. Setelah di rasa pas, angkat dari kompor kemudian dinginkan sejenak..
  4. Setelah dingin, tuang kuah dalam buah yang telah disimpan dalam wadah..
  5. Masukkan kulkas, sajikan ketika telah dingin. 🌹.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close