Resep: Asinan nanas & salak Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak asinan nanas & salak yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas & salak terbaik! Hadirkan asinan nanas & salak untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan nanas & salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas & salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kalian dapat menghidangkan asinan nanas & salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas & salak yuk!
Untuk menyiapkan Asinan nanas & salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 bh of nanas.
- Ambil 1/2 kg of salak.
- Gunakan 1/4 of gula pasir.
- Sediakan 1 ltr of air.
- Sediakan 1 bh of cabe merah.
- Sediakan 1 bh of cabe rawit.
- Diperlukan secukupnya of Asam jawa, garam, terasi.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses menghidangkan Asinan nanas & salak:
- Potong nanas, kupas salak dan buang bijinya.
- Haluskan cabe merah,rawit dan terasi..
- Rebus air dan tambahkan bumbu halus, gula, asam dan garam. Saring, rebus kembali cicipi rasanya..
- Masukkan nanas dan salak. Masak sebentar. Dinginkan.
- Lebih enak dimakan dingin.
Selamat mencoba resep asinan nanas & salak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.