Resep: Botok telur asin Kekinian
Coba resep botok telur asin sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! botok telur asin cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak botok telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan botok telur asin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep botok telur asin!
Untuk menyiapkan Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 3 butir of telur asin mentah.
- Diperlukan 3 pasang of daun pisang (potongan besar dan kecil).
- Sediakan lidi of semat.
- Diperlukan 3 potong of tahu.
- Dibutuhkan secukupnya of parutan kelapa.
- Sediakan secukupnya of daun kemangi.
- Siapkan irisan of tomat secukupnya.
- Diperlukan of kaldu bubuk/ kaldu tot*le/kaldu jamur/kaldu probiotik.
- Ambil secukupnya of gula garam.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of merica.
- Sediakan 1/4 of kayu manis bubuk.
Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.
Cara menyiapkan Botok telur asin:
- Siapkan bahan..
- Haluskan bumbu halus lalu haluskan tahu..
- Pisahkan putih dan kuning telur..
- Masukkan kaldu bubuk, gula garam, irisan tomat, daun kemangi ke dalam tahu dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan putih telur asin. Aduk hingga rata..
- Tata di atas lembaran daun pisang yang telah dipasangkan. letakkan kuning telur asin mentah di tengah adonan tahu..
- Bungkus botok seperti umumnya lalu semat dengan lidi..
- Kukus selama 25 menit..
- Angkat, dinginkan, dan sajikan. Selamat mencoba :).
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat botok telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.