Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Pencit (Mangga Muda) yang Lezat!

Coba resep asinan pencit (mangga muda) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan pencit (mangga muda) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan Pencit (Mangga Muda)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan pencit (mangga muda) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan pencit (mangga muda)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat asinan pencit (mangga muda) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan pencit (mangga muda) yuk!

Untuk membuat Asinan Pencit (Mangga Muda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of mangga muda.
  2. Dibutuhkan 2 of cabe rawit dirajang halus. Bisa lbh banyak jika suka pedas.
  3. Sediakan 2 of cabe merah keriting.
  4. Siapkan 1/2 ruas jari of terasi.
  5. Diperlukan 1/2-1 st of ebi (bisa diskip).
  6. Sediakan Sejumput of asam jawa.
  7. Sediakan 1/4-1/2 st of garam.
  8. Ambil 4-5 sm of gula pasir.
  9. Sediakan 50 gr of gula merah.
  10. Gunakan 350 ml of air.

Cara menghidangkan Asinan Pencit (Mangga Muda):

  1. Kupas mangga, potong2 dan cuci bersih. Letakkan dalam wadah. Masukkan irisan cabe rawit..
  2. Haluskan cabe merah keriting, terasi, ebi, gula merah, dan asam..
  3. Masak air, masukkan bumbu halus, dan gula pasir. Setelah mendidih, matikan api, masukkan garam..
  4. Siramkan bumbu pada potongan mangga dan cabe rawit. Biarkan dingin, dan masukkan kulkas semalam..
  5. Siap disajikan..

Mudah bukan membuat asinan pencit (mangga muda)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close