Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Manisan Salak Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Manisan Salak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kalian dapat menghidangkan manisan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk memasak Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of Salak.
  2. Ambil 1 bh of Jeruk Nipis (peras).
  3. Dibutuhkan 4 sdm of Gula.
  4. Ambil 1 sdt of Garam (atau secukupnya).
  5. Dibutuhkan 3 gelas of Air (sesuai selera).
  6. Diperlukan 4 bh of Cabe Rawit Utuh.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Cara memasak Manisan Salak:

  1. Didihkan Air bersama Gula, Garam dan Cabe Rawit utuh.
  2. Aduk sesekali, setelah mendidih, matikan Api, masukan perasan jeruk nipis.
  3. Masukan Salak, tutup hingga dingin (saya justru semalam, karena masak nya malam kelupaan pindahin dari atas kompor 😂).
  4. Simpan dikulkas, dan manisan salak dingin siap di cemilin 😊.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close