Cara Gampang Memasak Udang Crispy Salted Egg Anti Ribet!
Ingin membuat udang crispy salted egg yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang crispy salted egg terbaik! udang crispy salted egg merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak udang crispy salted egg karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang crispy salted egg! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan udang crispy salted egg hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang crispy salted egg!
Untuk menyiapkan Udang Crispy Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of udang besar.
- Siapkan 2 sdm of kecap inggris.
- Ambil 1 of telur ayam (kocok lepas).
- Gunakan 1 bungkus of tepung crispy (225gr merk Sasa).
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan of Bahan saus :.
- Siapkan 1 butir of telur asin (haluskan dan campur dengan sedikit air).
- Diperlukan 2 of bawang putih (geprek iris).
- Gunakan 1 of daun bawang (potong-potong).
- Ambil 1 sdm of totole.
- Siapkan of Lada.
- Ambil of Air.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Crispy Salted Egg:
- Udang crispy - cuci bersih udang (tanpa kepala dan kulit), lalu marinasi dengan kecap inggris selama 15 menit.
- Campur tepung crispy dengan tepung maizena, lalu bagi dalam 2 wadah berbeda (perbandingan 1 : 4).
- Beri secukupnya air pada wadah tepung yang lebih sedikit (adonan basah).
- Balur udang pada adonan kering, lalu celupkan pada adonan basah, lalu balur lagi pada adonan kering, kemudian celupkan pada kocokan telur, kemudian balur lagi pada adonan kering (Untuk adonan kering Bian menggunakan wadah yang cekung, dan membalurkan udang dengan cara dikocok-kocok).
- Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga warna emas kecoklatan, angkat.
- Saus : - tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan adonan telur asin, aduk rata.
- Tambahkan lada serta daun bawang, aduk rata, masak sebentar lalu matikan kompor.
- Tuang diatas udang yang sudah digoreng, sajikan Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat udang crispy salted egg? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.