Cara Gampang Menyiapkan Telor Asin Bawang Pedas Anti Gagal!
Ingin membuat telor asin bawang pedas yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telor asin bawang pedas terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - telor asin bawang pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang takut mulai memasak telor asin bawang pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor asin bawang pedas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Telur asin rasa bawang siap untuk dikomsumsi. Pasta yang sudah digunakan dapat digunakan kembali, tetapi dengan menambah. ekstrak bawang putih secukupnya (½ dari jumlah semula) dan air untuk membentuk pasta yang homogen. Win'S menghadirkan produk Telor Asin Bawang. bukan sekedar Telor Asin biasa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan telor asin bawang pedas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telor asin bawang pedas!
Untuk menyiapkan Telor Asin Bawang Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 10 btr of telor bebek.
- Ambil 250 gr of garam kasar.
- Dibutuhkan 10 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan 10 sdt of cabai merah bubuk (sesuai selera).
- Siapkan 1 ltr of air (sesuaikan dg wadah).
Namun Gurih dengan rasa Bawang Putih. Rasa Bawang murni dari proses pengasinan, bukan Suntikan. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik.
Cara menyiapkan Telor Asin Bawang Pedas:
- Cuci bersih telor.
- Rebus air & garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Susun telor dalam toples yg ada tutupnya..
- Masukkan bawang putih & cabai.
- Tuang larutan air & garam ke dalam toples..
- Tutup toples sampai rapat, simpan ditempat kering..
- Biar telor tdk mengapung, masukan bbrp plastik ukuran 1/2 kg diisi air, taruh di atas telor..
- Foto yg saya ambil saat telor sudah berumur 14 hari. Kalau mau minyaknya/ masirnya lebih banyak lagi, rendamnya bisa lebih lama. Kalau mau direndam lebih lama misal 3 minggu, sebaiknya garamnya dikurangi. Btw menurut saya.. ini pedasnya kurang cetar, krn org rumah tdk suka pedas.. jadi saya menyesuaikan😁😁.
- Ohh iyaa... masak telornya cukup dg dikukus...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telor asin bawang pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.