Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Asinan buah Anti Gagal!

Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Asinan buah

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of timun.
  2. Diperlukan 1 of bengkuang ukuran besar.
  3. Dibutuhkan 2 buah of belimbing.
  4. Gunakan 6 buah of kedondong.
  5. Siapkan 1 buah of nanas.
  6. Ambil 6 buah of cabe merah keriting.
  7. Ambil 2 buah of jeruk nipis.
  8. Siapkan 4 buah of cabe rawit merah.
  9. Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Cuka.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  12. Ambil secukupnya of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara membuat Asinan buah:

  1. Kupas bersih semuah buah potong2 sesuai selera.
  2. Haluskan cabe keriting dan cabe rawit.
  3. Rebus air dipanci masukkan cabe yg sudah dihaluskan. Masukkan gula garam dan cuka. Icip rasa sesuai selera. Didihkan.
  4. Setelah mendidih tunggu dingin. Setelah dingin campurkan buah2an tes rasa lagi. Setelah itu masukkan ke lemari es biarkan semalam..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close