Langkah Mudah Memasak Tumis cumi asin, putren & pete Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis cumi asin, putren & pete ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis cumi asin, putren & pete merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis cumi asin, putren & pete karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin, putren & pete! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Putren adalah sejenis jagung muda yang berukuran kecil yaitu, sebesar jari-jari tangan. Jenis jagung ini dapat kita makan seluruhnya karena variannya memang berbeda dengan jagung biasa. Tumis tahu cumi asin bonus udang jumbo.
Teman-teman dapat membuat tumis cumi asin, putren & pete hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis cumi asin, putren & pete!
Untuk memasak Tumis cumi asin, putren & pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 ons of cumi asin.
- Sediakan 5 buah of cabai hijau besar.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit setan.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of tomat hijau.
- Dibutuhkan 4 of jagung putren.
- Siapkan 2 of kris pete.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan of Penyedap makanan.
- Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
Resep Tumis Cumi Genjer Porsi Keluarga Tumbuhan genjer atau dalam bahasa ilmiah Limnocharis flava merupakan jenis tanaman yang hidup di daerah perairan dangkal seperti rawa dan sawah. Nama populer untuk masakan ini adalah Tumis Genjer Cumi-cumi Asin. Kalau nenek saya memasak tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete. Resep kali ini sih tidak persis atupun sama dengan bikinan nenek saya, tapi resep yang dibuat ini adalah resep modifikasi dari resep nenek saya.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis cumi asin, putren & pete:
- Cuci bersih cumi lalu rebus sebentar.
- Potong semua cabai dan bawang dan tomat.
- Potong jagung putren sesuai selera.
- Setelah cumi selesai di rebus, angkat dan tiriskan lalu potong sesuai selera..
- Panaskan minyak lalu masukan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah di potong..
- Aduk aduk lalu masukan daun salam dan jagung putren. Tambahkan sedikit saja air..
- Setelah putren sdh agak empuk, masukan pete dan cumi nya..
- Aduk-aduk lalu koreksi rasa, tambahkan sedikit penyedap makanan apabila kurang saja..
- Siap di sajikan.
Selamat mencoba resep tumis cumi asin, putren & pete! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.