Langkah Mudah Menghidangkan 12. Asinan Buah Kekinian
Ingin tau rahasia membuat 12. asinan buah yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 12. asinan buah terbaik! 12. asinan buah merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan 12. asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 12. asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Yuk, bikin kreasi asinan buah ringkas berikut! Resep 'asinan buah cup' paling teruji. Asinan Original kini tersedia melalui Tokopedia!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak 12. asinan buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 12. asinan buah yuk!
Untuk menghidangkan 12. Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan Buah of potong :.
- Gunakan 4 buah of Salak, dibuang biji nya.
- Diperlukan 3 buah of Kedondong.
- Siapkan 1 buah of Bengkoang.
- Gunakan 1/4 buah of Nanas, di balur garam.
- Ambil of Kuah :.
- Gunakan 400 ml of Air.
- Ambil 4 buah of Cabe Merah.
- Sediakan 4 buah of Cabe Rawit Merah.
- Dibutuhkan 7 sdm of Gula Putih, optional.
- Dibutuhkan 1 keping of Gula Aren, optional.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 6 sdt of Cuka Masak.
- Gunakan of Kacang Tanah goreng secukupnya, untuk taburan.
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Kuahnya lebih bening kemerahan dengan aroma pedas asam Semua buah dipotong dan dicampur.
Langkah-langkah memasak 12. Asinan Buah:
- Blender halus semua bahan kuah kecuali cuka, didihkan...
- Tunggu dingin lalu masukkan cuka...
- Saring lalu masukkan ke dalam buah2an yang sudah di potong...
- Masukkan ke dalam kulkas, tunggu sekitar 3 jam...
- Siap dinikmati.. :).
Selamat mencoba resep 12. asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.