Resep: 6. Asinan Jambu Air yang Sempurna!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 6. asinan jambu air ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan 6. asinan jambu air untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan 6. asinan jambu air karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. asinan jambu air! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat 6. asinan jambu air hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 6. asinan jambu air!
Untuk menghidangkan 6. Asinan Jambu Air, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of jambu air.
- Diperlukan of Bumbu Uleg:.
- Diperlukan 5 of cabe merah.
- Gunakan 1 of cabe rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of terasi matang.
- Ambil 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam halus.
- Sediakan 1 buah of lemon, peras.
Langkah-langkah memasak 6. Asinan Jambu Air:
- Cuci buah jambu air.
- Belah, bersihkan dan potong2 sesuai selera.
- Campurkan dg cabe+trasi uleg, gula garam dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dinginkan di kulkas minimal 3 jam..suegeeerrr.
Mudah bukan membuat 6. asinan jambu air? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.