Resep: Asinan buah Kekinian
Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kamu dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 bh of nanas ukuran sedang.
- Ambil 4 bh of kedondong.
- Sediakan 1 bh of mangga muda.
- Siapkan 2 bh of bangkuang.
- Gunakan 8 bh of cabe merah keriting.
- Sediakan 2 bh of cabe rawit setan.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Dibutuhkan of Cuka.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses menyiapkan Asinan buah:
- Kupas, Cuci dan potong2 buah kemudian sisihkan.
- Uleg halus cabe, garam dan gula setelah halus masukan ke wadah tambahkan air hangat dan cuka, aduk aduk agar kuah nya merata.
- Masukan buah buahan ke dalam wadah kuah cabe dan cuka, aduk sampai rata,masukan ke dalam kulkas agar buah dan kuah nya meresap,koreksi rasa. Karena akan lebih nikmat di makan dingin..
Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.