Resep: Chicken Salted Egg ala Eatlah Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep chicken salted egg ala eatlah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - chicken salted egg ala eatlah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak chicken salted egg ala eatlah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken salted egg ala eatlah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat membuat chicken salted egg ala eatlah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken salted egg ala eatlah yuk!
Untuk memasak Chicken Salted Egg ala Eatlah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Ayam Tepung.
- Gunakan 1 sachet of tepung crispy instan ukuran sedang, saya pakai sasa.
- Diperlukan of Tepung terigu sedikit saja.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Sedikit of air untuk campuran adonan basah.
- Sediakan of Bahan saos Salted Egg.
- Siapkan 3 butir of telur asin, ambil kuningnya saja.
- Diperlukan 300 ml of susu full cream, saya pakai ultra.
- Ambil 1 sdm of penuh mentega.
- Siapkan 1 siung of bawang putih, cincang.
- Dibutuhkan sesuai selera of Keju parut.
- Sediakan of Lada.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
Cara menghidangkan Chicken Salted Egg ala Eatlah:
- Cuci bersih dan potong2 ayam menjadi kotak sedang, beri perasan jeruk nipis. Biarkan.
- Bagi tepung instan menjadi 2, adonan basah dan kering. Masing 2 adonan saya tambahkan tepung terigu sedikit saja agar tidak terlalu asin. Untuk adonan basah beri air sampai kekentalan sedang..
- Masukkan potongan ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan..
- Untuk saos nya, kuning telur asin dilarutkan dengam sedikit susu full cream..
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan lurutan telur asin, susu fulk cream & parutan keju.
- Masak sampai meletup2, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Kalau sudah pas, kecilkan api. Lalu ayam yang sudah digoreng tadi dimasukkan ke dalam saos sambil diaduk hingga rata..
- Sajikan diatas nasi dengan telur ceplok setengah matang sebagai tambahan (ini optional). Makanan ini lebih enak kalau dimakan selagi hangat.
Mudah bukan membuat chicken salted egg ala eatlah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.