Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan asin balado Kekinian

Coba resep ikan asin balado sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan asin balado cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ikan asin balado

Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan asin balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Memang lauk ini terdengar sederhana, namun. Hidangan ikan gabus asin balado cabe ijo adalah salah satu olahan dari ikan gabus yang istimewa. Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ikan asin balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asin balado yuk!

Untuk membuat Ikan asin balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 50 gr of ikan asin bulu ayam.
  2. Ambil 4 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 5 buah of cabe merah besar/cabe keriting.
  5. Sediakan of Lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
  6. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  8. Diperlukan 1 sdt of asam jawa, larutkan dengan air secukupnya.
  9. Ambil 1 sdm of peres Penyedap Rasa.
  10. Diperlukan 4 sdm of gula pasir.

Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Cara memasak Ikan asin balado:

  1. Goreng ikan asin bulu ayam hingga kering, sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar hingga halus..
  3. Tumis hingga harum dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk..
  4. Masukkan air asam jawa dan bumbui dengan gula pasir dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa, masukkan ikan asin bulu ayam, aduk rata..
  6. Angkat dan sajikan..
Jenis ikan asin favorit kamu apa nih, sobat. Brilio.net - Ikan asin paling enak disantap dengan nasi yang masih hangat ditambah dengan sambal bawang. Ikan asin memang menjadi makanan tradisional yang dikenal lezat dan murah harganya. Ingin menikmati Ikan Asin Gabus Balado Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close