Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) Untuk Pemula!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang)

Pada umumnya orang takut mulai memasak pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) yuk!

Untuk menyiapkan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 butir of Telor Asin.
  2. Dibutuhkan 1/2 potong of tahu.
  3. Siapkan 15 of udang.
  4. Gunakan secukupnya of Kemangi.
  5. Sediakan secukupnya of Garam.
  6. Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. Gunakan secukupnya of Gula.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk.
  9. Ambil secukupnya of Daun pisang.
  10. Sediakan Lidi of untuk menyematkan.
  11. Diperlukan of Bumbu halus.
  12. Sediakan 3 of bawang merah.
  13. Siapkan 2 of bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  15. Dibutuhkan 1/2 of kemiri.
  16. Dibutuhkan 5 of cabe rawit.
  17. Siapkan 1 st of ketumbar.
  18. Ambil 1/2 st of jintan.
  19. Diperlukan 1 ruas of jahe.

Proses menghidangkan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang):

  1. Siapkan telor asin kemudian pisahkan putih dan kuningnya.
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe rawit, ketumbar, jintan.
  3. Pindahkan ke wadah, beri kemangi, garam, gula, kaldu bubuk, lada aduk hingga rata.
  4. Tambahkan putih telor, beri tahu, dan undang, aduk rata dan perbaiki rasanya.
  5. Ambil daun pisang, beri adonan putih telor asin yang sudah di campur udang dan tahu. Atasnya beri kuning telor asin.
  6. Bungkus seperti botok, atau digulung bole, sematkan lidi, kukus hingga matang dan sajikan.

Mudah bukan membuat pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close