Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rujak / Asinan kweni / mangga Muda Anti Ribet!

Sedang cari resep rujak / asinan kweni / mangga muda yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep rujak / asinan kweni / mangga muda terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan rujak / asinan kweni / mangga muda! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Rujak / Asinan kweni / mangga Muda

Kebanyakan orang sudah minder duluan rujak / asinan kweni / mangga muda karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak / asinan kweni / mangga muda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni resep Ibu Restu. Pas ada yang jual mangga kweni, langsung kepikir mau coba rujak fenomenal ini 😀. Rujak Serut Mangga Muda Rasanya Mantap Betul.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan rujak / asinan kweni / mangga muda hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rujak / asinan kweni / mangga muda!

Untuk menghidangkan Rujak / Asinan kweni / mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of kweni / mangga muda (iris tebal memanjang).
  2. Diperlukan of Cabai merah keriting.
  3. Sediakan of Cabai merah rawit.
  4. Dibutuhkan of Garam.
  5. Gunakan of Gula aren/gula jawa.
  6. Diperlukan of Asam jawa.
  7. Ambil of Terasi bakar (optional).

Rujak cuka adalah Asinan sayur-sayuran segar dan buah-buahan segar dengan kuah bumbu rujak berasa asam, manis dan pedas Rujak cuka ini jajanan khas Bandung yang mirip Asinan Bogor dan asinan Betawi atau asinan Jakarta. Bedanya menurut saya kuah rujak cuka lebih sederhana. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan pedas.

Cara menyiapkan Rujak / Asinan kweni / mangga Muda:

  1. Kupas, cuci dan rajang kweni/mangga muda.
  2. Buat bumbu rujak/asinan.
  3. Haluskan cabai merah keriting, cabai merah rawit, tambahkan garam, gula jawa/gula aren, asam jawa, dan sedikit terasi (cukup seujung kuku, bila terlalu banyak dirasa akan sedikit amis).
  4. Bila bumbu rujak sudah halus, tuangkan bumbu kedalam buah kweni/mangga muda yang sudah diletakan kedalam wadah. Dan aduk merata agar bumbu meresap..
Biasanya asinan terkenal berasal dari daerah Bogor, Jawa Barat, dan sekitarnya. Bisnis asinan mangga muda ini menjanjikan banget deh. Mirip banget sama rujak, bedanya kalau rujak disajikan segar sedangkan asinan sendiri melalui proses pengasinan/pengasaman. Mangga Kweni. buah mangga indramayu tua pohon rujak asem manis ngidam mentah muda. Potongan mangga muda dicampur dengan cabai, gula dan garam kemudian disajikan dengan nasi dan lauknya.

Mudah bukan membuat rujak / asinan kweni / mangga muda? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close