Resep: Salted egg chicken Kekinian
Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep salted egg chicken ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - salted egg chicken! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak salted egg chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salted egg chicken! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Try this method to get the most yummy , creamy salted egg chicken at home. Forgot to garnish ( either spring onion or coriander. Homemade Salted Eggs prepared using the brining method with chicken or duck eggs cured in a Salted Eggs are preserved eggs soaked in brine or packed in a thick layer of salted charcoal paste.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan salted egg chicken hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep salted egg chicken!
Untuk menyiapkan Salted egg chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of ayam fillet (paha lebih enak).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih cincang halus.
- Ambil 1 sdt of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 bungkus of tepung bumbu.
- Diperlukan of Resep saus.
- Dibutuhkan 4 butir of telur asin (ambil kuningnya aja ya boskuue).
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 sdt of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of butter.
- Sediakan 1 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 50 ml of susu full cream plain.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Salted eggs are normally brined duck eggs. Chinese people use them to make moon cakes(月 Hi Christine. Thank you very much for sharing the Salted Egg recipe. i tried it with chicken eggs and. A salted duck egg is a Chinese preserved food product made by soaking duck eggs in brine, or packing each egg in damp, salted charcoal.
Langkah-langkah membuat Salted egg chicken:
- Potong ayam menjadi seukuran bite size,marinasi dengan kecap ikan dan bawang putih..diamkan minimal 1 jam (semaleman lebih enak).
- Siapkan tepung bumbu,buat adonan basah dan kering.
- Keluarkan ayam marinasi,balur dengan tepung bumbu kering kemudian masukkan ke adonan basah lalu ke adonan kering lagi.
- Panaskan minyak hingga suhu 168° celcius,masak ayam selama 9 menit.
- Panaskan wajan dan lelehkan butter.
- Tumis cabe bersama bawang putih (api kecil ya bos nanti bawangnya gosong).
- Jika sudah harus masukkan kuning telur asin..masak hingga kuning telur hancur dan berbusa.
- Masukkan susu dan aduk kembali.
- Masukkan saus tiram,kaldu jamur dan gula secukupnya (1 cubit dulu).
- Rasakan sausnya,jika dirasa pas tidak perlu menambahkan apapun.
- Liat konsistensi sausnya jika dirasa terlalu kental tambahkan air jangan susu karena akan membuat rasa saus menjadi enek.
- Apabila konsistensi dan rasa sausnya sudah pas masukkan ayam goreng yg td sudah matang.
- Aduk dan campur boskuuu.
- Ambil nasi dan ayam siap dinikmati.
Selamat mencoba resep salted egg chicken! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.