Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Manisan Kedondong Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! manisan kedondong adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Manisan Kedondong

Banyak orang sudah menyerah duluan manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kalian dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menyiapkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Kedondong.
  2. Ambil of Gula Pasir.
  3. Dibutuhkan of Air kapur.
  4. Ambil of Air biasa.
  5. Ambil of Pewarna makanan (bisa Diskop).

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Kupas kedondong lalu rendam dalam air kapur kira-kira 45 menit atau 1 jam..
  2. Cuci bersih dengan air yang mengalir. Lalu tiriskan..
  3. Panaskan air yang dicampurkan gula lalu tunggu hingga mendidih sambil diaduk beberapa kali..
  4. Setelah mendidih masukkan kedondong lalu masak Kira-kira 10 menit..
  5. Matikan kompor lalu tutup wadah. Tunggu 1 jam atau lebih agar air gula meresap dalam kedondong. Bisa juga dimasukkan dalam kulkas. Disantap langsung juga bisa..
  6. Manisan kedondong segar siap disantap..
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close