Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Manisan kedondong vs mangga Kekinian

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep manisan kedondong vs mangga ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan manisan kedondong vs mangga! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Manisan kedondong vs mangga

Sebagian Besar orang takut mulai memasak manisan kedondong vs mangga karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong vs mangga! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan kering memiliki umur simpan Manisan kering biasanya terbuat dari buah dengan tekstur lembut. Contoh buah untuk manisan kering adalah: Buah kundur, Kedondong, Asam. Mangga yang biasa dijadikan manisan adalah mangga yang masih muda, jadi teksturnya masih agak keras dan rasanya masih masam.

Kawan-kawan dapat memasak manisan kedondong vs mangga hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong vs mangga!

Untuk menghidangkan Manisan kedondong vs mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of kedondong dan 2 buah mangga muda.
  2. Dibutuhkan 3 of cabe rawit merah.
  3. Dibutuhkan Sedikit of garam dan gula pasir secukupnya.
  4. Sediakan 1 bj of jeruk nipis.

Resep Manisan Kedondong -Nah, pada artikel kali ini kita nggak akan ngomongin panjang lebar tentang buah ataupun pohon kedondong. Tapi kita akan mencari tahu resep membuat manisan kedondong yang sudah terkenal kelezatannya. Pada dasarnya manisan adalah buah-buahan yang direndam dalam campuran air gula selama beberapa waktu. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat manisan basah yang berupa manisan kedondong.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan kedondong vs mangga:

  1. Potong kedondong dan mangga sesuai selera.
  2. Kemudian diremas remas dng garam lalu dicuci buang airnya.
  3. Haluskan cabe dan potong ceruk nipis lalu tata diatas buah.
  4. Masak air sampai mendidih setelah itu air disirap diatas buah dan ditutup tuggu sampai dingin mskkan ke kulkas.
Daftar isi Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Manisan Kedondong? Kedondong yang terlalu muda tak terlalu baik untuk ibu hamil karena kandungan asamnya. Buah yang sering digunakan adalah buah mangga, kedondong, sirsak dan pala. Golongan keempat adalah manisan kering asin karena unsur dominan dalam Jenis buah yang dibuat adalah jambu biji, buah, mangga, belimbing dan buah pala. Manisan kering adalah produk olahan yang berasal dari.

Mudah bukan membuat manisan kedondong vs mangga? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close