Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan bogor kedondong Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan bogor kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan bogor kedondong! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan bogor kedondong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan bogor kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan di kota Bogor biasa dijual/disajikan dalam kemasan kantong plastik sederhana. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan bogor kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor kedondong yuk!

Untuk memasak Asinan bogor kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan:.
  2. Sediakan 10 buah of Cabe merah.
  3. Ambil 2 Sdm of Cuka.
  4. Gunakan 4 Sdm of Gula.
  5. Siapkan of Jeruk lemon/ jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan of Kedondong mengkal(bisa ditambah dg nanas, pepaya sesuai selera).

Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Resep Asinan buah ini bisa kamu racik pada asinan Bogor. Buah mangganya bisa kamu pilih sesuai selera ya.

Cara menghidangkan Asinan bogor kedondong:

  1. Rebus cabe merah sampai matang n hilang bauk cabai mentahnya.
  2. Giling kasar cabai merah td, campur dengan air hangat, gula n cuka..
  3. Masukkan kendondong ke dalanm kuah cabai merah, potong lemon masukkan.
  4. Masukkan kedalam kulkas sampai meresap.
Pantas saja Asinan Bogor Gedung Dalem yang ada di daerah Sukasari ini nikmatnya sudah Di Terminal Baranangsiang juga ada asinan bogor yang sudah melegenda kesegerannya. Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Untuk asinan buah biasanya terdiri dari kedondong, mangga, nanas, bengkuang, pepaya, jambu air. Rasa dijamin enak, asin dan segar. Resep cara membuat asinan bogor, cemilan khas Indonesia yang populer.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close