Cara Menghidangkan Asinan Rambutan Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 30 buah of rambutan,kupas.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai merah besar.
- Gunakan 3 buah of cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 7 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 500 ml of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah memasak Asinan Rambutan:
- Siapkan bahan-bahan.
- Uleg kasar cabai.
- Rebus air + cabai + gula + garam.
- Kucuri air jeruk dan siram ke atas rambutan. Setelah uap panas hilang,simpan dalam kulkas agar dingin karena akan lebih nikmat dikonsumsi dingin..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.