Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Gohu Pepaya (Asinan Pepaya khas Manado) yang Enak Banget!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep gohu pepaya (asinan pepaya khas manado) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! gohu pepaya (asinan pepaya khas manado), makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Gohu Pepaya (Asinan Pepaya khas Manado)

Pada umumnya orang tidak berani memasak gohu pepaya (asinan pepaya khas manado) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gohu pepaya (asinan pepaya khas manado)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan gohu pepaya (asinan pepaya khas manado) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gohu pepaya (asinan pepaya khas manado) yuk!

Untuk membuat Gohu Pepaya (Asinan Pepaya khas Manado), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of Pepaya setengah matang (atau mengkal).
  2. Siapkan 250 gr of Gula pasir (sy pake 150 gr saja).
  3. Gunakan 1 sdt of Garam.
  4. Sediakan 2 Sdm of cuka.
  5. Ambil 500 ml of Air matang.
  6. Diperlukan of Bumbu halus:.
  7. Ambil 8 Buah of Cabe rawit (sy pakai 3 rawit + 2 cabe merah besar).
  8. Sediakan 5 Butir of bawang merah.
  9. Siapkan 3 cm of Jahe.

Proses membuat Gohu Pepaya (Asinan Pepaya khas Manado):

  1. Kupas dan cuci bersih pepaya sampe getahnya hilang, tiriskan. (Jangan lupa hrs dibilas dgn air matang setelah dicuci dgn air keran) Buang bijinya, lalu serut pepaya mengkal atau setengah matang itu. Sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, bisa ulek atau blender. Sy pilih blender ja biar cepet..
  3. Masak air, gula pasir, garam dan semua bumbu halus (kecuali cuka jgn ikut dimasak). Masak hingga mendidih. Sisihkan hingga suhu ruang. Setelah suhu ruang baru masukan cuka, aduk rata. Tes rasa jika perlu..
  4. Setelah suhu ruang tuang air asinan tersebut kedalam pepaya serut (Boleh disaring jika tdk mau biji cabe ikut masuk). Aduk rata. Masukan dalam kulkas minimal 2 jam. Akan lebih nikmat jika kuahnya meresap dalam daging pepayanya. Dan lebih segar jika dinikmati dingin..
  5. Selamat mencoba ya.... senang rasa hati ini karena bisa menikmati kuliner nusantara di rumah sendiri..
  6. Sedikit info: setelah baca baca byk resep gohu ini ternyata bahan bumbu ada yg dimasak dulu ada yg tidak dimasak dulu.. Bebas aja ya... Sy pilih dimasak dulu.. Tetap segar kok kuahnya.. Terus pepayanya bisa serut atau potong korek...ada juga yang potong kasar. Jd hanya masalah selera saja ya...😘.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gohu pepaya (asinan pepaya khas manado). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close