Cara Menghidangkan Manisan mangga muda dan kedondong yang Menggugah Selera!
Coba resep manisan mangga muda dan kedondong sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan mangga muda dan kedondong cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan mangga muda dan kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga muda dan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ini resep manisan basah jadi ada kuahnya jika manisan kering beda lagi prosesnya pengolahannya. Mangga yang biasa dijadikan manisan adalah mangga yang masih muda, jadi teksturnya masih agak keras dan rasanya masih masam. Lihat juga resep Manisan mangga kering enak lainnya.
Kamu dapat menghidangkan manisan mangga muda dan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan mangga muda dan kedondong yuk!
Untuk memasak Manisan mangga muda dan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Kedondong.
- Dibutuhkan of Mangga muda.
- Sediakan Buah of kiamboy merah.
- Siapkan of Gula.
- Sediakan of Garam.
- Dibutuhkan of Cabe.
Mangga muda, Kedondong, Bengkuang, Timun, Cabe merah, Gula merah, Gula pasir atau secukupnya, Garam atau secukupnya. Menyantap manisan kedondong memang mengasyikkan dan bikin nagih. Namun jangan keterusan juga ya, karena kalau berlebihan juga jadi kurang baik untuk kesehatan. Berbahan kedondong muda, produk ini diolah jadi manisan.
Cara menyiapkan Manisan mangga muda dan kedondong:
- Kupas kedondong dan mangga. Potong kecil-kecil atau sesuai selera..
- Potong cabe kecil-kecil, tambahkan garam, gula,dan buah kiamboy. Masukkan kedalam wadah campurkan dengan mangga dan kedondong.
- Tambahkan air panas. Koreksi rasa.
- Masukkan kulkas. Manisan mangga dan kedondong siap dihidangkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan mangga muda dan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.