Cara Gampang Membuat Asinan rambutan yang Enak Banget!
Coba resep asinan rambutan sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan Buah of rambutan.
- Sediakan of Cabe rawit, susuaikan selera pedas.
- Sediakan of Jeruk nipis.
- Sediakan of Air mineral.
- Ambil of Air asam jawa.
- Siapkan of Garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan rambutan:
- Kupas dan buang biji rambutan.
- Potong lalu peras jeruk nipis.
- Ulek halus cabe pake garam.
- Masukkan dalam wadah yg ada tutupnya, rambutan+cabe+air perasan jeruk+air asam jawa+air mineral aduk2 hingga tercampur rata.
- Tutup wadah lalu simpan dalam kulkas hingga keesokan harinya.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.