Langkah Mudah Memasak Tumis cumi asin Untuk Pemula!
Coba resep tumis cumi asin sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis cumi asin cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan tumis cumi asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cumi asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Lihat juga resep TUMIS PAKCOY CUMI ASIN resep MUDAH enak lainnya. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.
Teman-teman dapat menyiapkan tumis cumi asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis cumi asin yuk!
Untuk menyiapkan Tumis cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 of cumi asin.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 buah of cengek merah.
- Gunakan of Garam, gula, nyedap rasa secukup nya.
- Ambil of Minyak goreng secukup nya.
- Sediakan of Daun bawang secukup nya (jika ada).
- Dibutuhkan of Air matang secukup nya.
Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. masukkan cabai hijau dan tomat hijau , lalu tumis hingga. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis cumi asin:
- Rendam cumi asin ke dalam air panas kurang lebih 5-10 menit, sisih kan.
- Sisir bawang merah, bawang putih, dan cengek.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih, sampai harum. Masukan cumi asin dan cengek, tambahkan air secukup nya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasa, masukan daun bawang. Tumis cumi asin siap di sajikan..
Selamat mencoba resep tumis cumi asin! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.