Cara Gampang Membuat *Balado kentang ikan asin* Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin *balado kentang ikan asin* yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *balado kentang ikan asin* terbaik! *balado kentang ikan asin* adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan *balado kentang ikan asin* karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *balado kentang ikan asin*! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sambal Balado Ikan Bandeng & Kentang. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan. Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat *balado kentang ikan asin* hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep *balado kentang ikan asin*!
Untuk menghidangkan *Balado kentang ikan asin*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of kentang.
- Gunakan 1/2 ons of ikan asin gabus.
- Sediakan 4 sendok makan of bumbu dasar merah.
- Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
Supaya ikan asin goreng atau ikan asin balado renyah dan enak, sebaiknya bunda tidak menggunakan bawang merah dan juga tidak mencantumkan tomat dalam resepnya. Cukup menggunakan cabe merah dan bawang putih sudah cukup dan enak rasanya lho. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas, gurih asin, manis tidak pedas tanpa cabe, atau pedas manis, atau super pedas hot. Kentang sebagai โ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal.
Cara menyiapkan *Balado kentang ikan asin*:
- Siapkan bahan; lalu potong2 kentang sesuai selera lalu rendam, dan potong2 juga ikan asin, lalu rendam sebentar dengan air hangat yang diberi garam (agar asinnya berkurang).
- Kemudian tiriskan kentang lalu goreng sampai kering sesuai selera, goreng juga ikan asin sampai kering lalu angkat.
- Lalu panaskan minyak dan tumis 4 sendok bumbu dasar merah, tumis bersama dengan daun salam, aduk2 cek rasa, masukkan gula dan garam,aduk2 lalu masukkan kentang dan ikan asin yg sudah digoreng tadi.
- Lalu aduk2, matangkan, angkat, dan siap untuk disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat *balado kentang ikan asin* hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.