Langkah Mudah Membuat Asinan mangga muda campur salak Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga muda campur salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan mangga muda campur salak, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan asinan mangga muda campur salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga muda campur salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan pedas. Biasanya asinan terkenal berasal dari daerah Bogor, Jawa Barat, dan sekitarnya. resep asinan mangga dan cara membuat asinan mangga muda tanpa cuma lengkap tips mengolah manisan mangga pedas manis khas bogor yang Dengan cara sederhana ini, mangga muda pun akan sedikit hilang rasa asamnya, sehingga enak untuk di santap. Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak asinan mangga muda campur salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga muda campur salak!
Untuk menghidangkan Asinan mangga muda campur salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 3 buah of mangga muda.
- Dibutuhkan 10 biji of salak.
- Diperlukan 10 of cabe merah.
- Diperlukan of Garam.
- Ambil of Gula pasir + gula merah.
- Ambil of Terasi.
- Diperlukan of Asem jawa.
Salak yang memiliki nama ilmiah atau binomial "Salacca Zalacca" tersebut mempunyai daging kekuningan dengan biji keras berwarna cokelat Buah salak sudah banyak dimanfaatkan untuk membuat aneka ragam olahan seperti koktail, sup buah, dodol, kurma, keripik, manisan, asinan, dan. Hasilnya segar, mirip seperti yang dijual di supermarket. Buatnya mudah, cuma enam bahan saja. Resep cara membuat asinan salak, salah satu cemilan anti ngantuk yang populer.
Cara menyiapkan Asinan mangga muda campur salak:
- Potong buah mngga n salak ny.potong ny sesui selera masing2.
- Ulek cabe.terasi n garem msukn air scukup ny..
- Bumbu yg udh kita ksh air trs d tmbh smua bahan dcmpur jd 1 sm buah ny d aduk smpai rasa.diam kn selama 10 mnit biar bumbu meresap.setelh meresap siap untuk d sajikn..
- Biar lbih seger msukn k dlm kulkas.selamat mncoba seger lho..
Selamat mencoba resep asinan mangga muda campur salak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.