Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cumi asin cabe ijo Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin cumi asin cabe ijo yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin cabe ijo terbaik! cumi asin cabe ijo, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi asin cabe ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Kawan-kawan dapat membuat cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of Cumi asin (setara 3bungkus).
  2. Sediakan 7 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 2 buah of tomat hijau (ukuran kecil).
  5. Dibutuhkan 2 helai of daun salam.
  6. Sediakan Secukupnya of minyak, garam, dan masako/royco ayam.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Rendam cumi 20-30menit, kupas bahan (bawang bombay,bawang putih,bawang merah) kemudian cuci bersih lalu iris. Disini tomatnya blm kebeli 😅 maklum yee sisst emak2 klo belanja pst ada aja yg kelupaan.
  2. Ini sih sesuai selera ya sist, klo mau cumi diiris dlu dan dibersihin dlmnya gpp, kalau aq untuk menghemat wkt jd dibuat utuh. Cuminya dioseng dlu (tingkat kekeringan sesuai selera). Angkat tiriskan.
  3. Tumis Bawang bombay (dgn minyak secukupnya), bawang merah, bawang putih, cabai hijau, hingga harum.
  4. Masukan tomat (ini optional ya, mau gak pakai juga gpp, niatnya pake tomat hijau krn gaksmpet balik ke warung lg jd pakai yg ada wkwkwk) plus masukin daun salamnya, garam, masako secukupnya. Setelah itu masukan cuminya dehhh.
  5. Jgn lupa koreksi rasa dulu tshay, and taraaaaaaa~ Cumi ala mommy Kikan siap disantap bersama bareng nasi liwet 🤤.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close