Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan bogor yang Sempurna!

Ingin membuat asinan bogor yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan bogor terbaik! asinan bogor adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan bogor

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bogor!

Untuk menghidangkan Asinan bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 buah of mangga muda.
  2. Ambil 20 buah of jambu air.
  3. Gunakan Sedikit of tauge.
  4. Diperlukan 2 buah of timun.
  5. Diperlukan Secukupnya of garam.
  6. Siapkan 1/2 of terasi bakar.
  7. Diperlukan Secukupnya of gula merah.
  8. Gunakan Secukupnya of gula putih.
  9. Diperlukan 2 bulat of asam jawa.
  10. Sediakan 10 buah of cabe rawit setan.
  11. Dibutuhkan 6 buah of cabe merah keriting.
  12. Dibutuhkan 1000 ml of air.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Proses memasak Asinan bogor:

  1. Ulek cabe merah cabe rawit dikasih garam setelah agak kasar kasih terasi ulek kasih asam jawa ulek kembali kemudian kasih gula merah ulek kembali sampai menyatu.
  2. Rebus air + gula putih masukan ulekan tadi setelah mendidih matikan dinginkan.
  3. Potong semua buah2an kemudian cuci bersih.
  4. Terakhir masukkan kuah asinan ke tempat dan masukkan buahnya juga taddaaa!!! Asinan siap dinikmati. Supaya lebih enak dimasukkan kulkas beberapa jam kemudian baru dimakan hehhe.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close