Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Anti Gagal!

Ingin masak asinan rambutan yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Rambutan.
  2. Diperlukan secukupnya of Cabe merah besar.
  3. Diperlukan secukupnya of Cabe rawit.
  4. Gunakan of Garam.
  5. Gunakan of Gula.
  6. Diperlukan of Jeruk nipis.
  7. Ambil of Air untuk merebus.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara memasak Asinan Rambutan:

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukan cabai yang sudah diulek kasar. Tambahkan garam, gula. Aduk rata..
  2. Tes rasa. Perbandingan rasanya harus seimbang antara manis, pedas. Kalau sudah pas, tapi rasa kurang manteb, tenang.. karena memang harus di inapkan dulu..
  3. Tunggu air rebusan hingga dingin. Baru di masukan ke baskom berisi rambutan yang sudah di kupas..
  4. Peras jeruk nipis, aduk rata. Kalo rasa kecut nya sudah pas, baru masukan ke dalam kulkas. Besok hari baru di makan..
  5. Selamat mencoba. Nb : sengaja ga pakai ukuran gram ya. Karena tadi dapat rambutan buanyak banget dari tetangga. Jadi semua pakai takaran kira2. Hehhe.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close