Resep: Manisan Salak yang Sempurna!
Ingin memasak manisan salak yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak terbaik! manisan salak, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan salak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yuk!
Untuk menghidangkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of salak kupas buang bijinya.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 3 buah of cabe kriting.
- Diperlukan 10 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 2 buah of jeruk nipis peras.
- Ambil secukupnya of air.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Proses menghidangkan Manisan Salak:
- Haluskan cabe rawit dan cabe keriting.
- Rebus air,masukkan cabe giling,garam dan gula masak hingga mendidih dan air agak berkurang...Koreksi rasa.
- Matikan kompor,masukkan salak dan air jeruk nipis..Dinginkan semalam di kulkas...Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.