Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang kari saus telur asin yang Enak Banget!

Coba resep udang kari saus telur asin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang kari saus telur asin, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Udang kari saus telur asin

Banyak orang sudah minder duluan udang kari saus telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang kari saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan udang kari saus telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang kari saus telur asin!

Untuk memasak Udang kari saus telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of udang, ukuran besar.
  2. Ambil of Bumbu marinade udang:.
  3. Ambil secukupnya of Garam, merica bubuk.
  4. Ambil secukupnya of Maizena.
  5. Siapkan of Bumbu saus:.
  6. Dibutuhkan 4 of kuning telur asin.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih, dicincang halus.
  8. Gunakan 1/2 sdt of bubuk kari.
  9. Sediakan 2 of daun bawang, dirajang.
  10. Gunakan of Cabe sesuai selera (bs di skip).
  11. Ambil 1 SDM of margarin.
  12. Gunakan secukupnya of Air, gula, garam.

Saus telur asin ini mudah gosong, makanya gunakan api kecil dan terus diaduk hingga mendidih dan berbusa. Nah, saus telur asin yang sudah jadi ini bisa kamu sajikan dengan berbagai bahan makanan, mulai dari ayam, udang, cumi, hingga tahu sutra jepang. Paduan udang dan saus telur asin yang gurih tentunya bisa menambah selera makan. Perpaduan rasa udang dan telur asinnya yummy banget nih!

Proses menghidangkan Udang kari saus telur asin:

  1. Kupas kulit udang, belah punggungnya dan keluarkan kotorannya, cuci bersih.
  2. Beri garam & merica bubuk,aduk rata, diamkan selama 10mnt.
  3. Gulung2kan udang kedlm tepung maizena, kmdn goreng hingga kecoklatan, sisihkan..
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang, daun bawang hingga harum, masukkan kuning telur asin, aduk cepat hingga hancur lembut.
  5. Beri air sedikit, gula, garam, bubuk kari..
  6. Masukkan udang, aduk rata, smp berbusa. Koreksi rasa.
  7. Sajikan dg saus sambal jg enak moms 😋👌.
Jika saus digunakan untuk seafood (kepiting telur asin, udang telur asin, dll) Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Saus telur asin sebenarnya tidak sulit dibuat, kok. Namun saus telur asin sepertinya sedang naik daun dan dimodifikasikan dalam aneka menu yang terkadang membuat kita Jika berbicara tentang telur asin alias salted egg maka ingatan kita selalu melayang ke kota Brebes di Jawa Tengah yang menjadi sentra penghasil telur asin terpopuler. Saus salted-egg atau saus telur asin memang lagi hits banget akhir-akhir ini. Saya kira, inovasi saus yang dibuat dari telur asin ini hanya sekadar tren saja.

Mudah bukan membuat udang kari saus telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close