Rahasia Menghidangkan Asinan Buah dan Sayur Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan buah dan sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan buah dan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah dan sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah dan sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat membuat asinan buah dan sayur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah dan sayur yuk!
Untuk membuat Asinan Buah dan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat of selada air.
- Dibutuhkan 50 g of tauge.
- Sediakan 2 buah of mentimun.
- Ambil 1 buah of mangga muda kupas kulit.
- Diperlukan 3 buah of kedongdong kupas kulit.
- Dibutuhkan 1 buah of bengkuang besar.
- Sediakan 1/2 buah of pepaya California mengkal.
- Gunakan 5 buah of jambu air merah.
- Ambil 3 buah of salak.
- Ambil 7 buah of anggur merah.
- Siapkan 1 buah of pir kupas kulit.
- Siapkan 3 buah of cabai merah.
- Sediakan 3 buah of cabai rawit jingga.
- Siapkan 2 sdm of Himsalt halus.
- Dibutuhkan 50 mL of Air asam jawa.
- Siapkan 2 iris of jeruk nipis.
- Sediakan 1 gelas of jus pepaya cair.
Proses memasak Asinan Buah dan Sayur:
- Bersihkan semua buah dan sayur, cuci, bilas air minum. Tiriskan..
- Blender cabai, campurkan pada jus pepaya. Tambahkan air asam jawa dan himsalt. Aduk rata, atur rasa..
- Iris buah dan sayur sesuai selera..
- Tata dalam wadah bertutup. Siram dengan campuran saus pepaya dan perasan jeruk nipis..
- Biarkan dalam wadah tertutup selama 1 jam. Dinginkan dalam kulkas akan lebih segar dan nikmat..
- 12 jam dari perendaman adalah optimal waktu rendaman. Jadi pastikan habis dikonsumsi..
Selamat mencoba resep asinan buah dan sayur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.