Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Pepes Tahu Telur Asin Anti Gagal!

Ingin masak pepes tahu telur asin yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pepes tahu telur asin terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pepes tahu telur asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pepes Tahu Telur Asin

Pada umumnya orang malas mulai memasak pepes tahu telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan pepes tahu telur asin hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pepes tahu telur asin yuk!

Untuk memasak Pepes Tahu Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gr of Tahu putih.
  2. Diperlukan 600 ml of santan.
  3. Siapkan 4 sdm of kelapa parut.
  4. Diperlukan 3 bh of Cabe merah keriting, iris serong.
  5. Gunakan 10 bh of Cabe rawit, potong bulat.
  6. Diperlukan 3 of lb daun Mengkudu, iris halus.
  7. Sediakan 6 of lb daun salam.
  8. Diperlukan 6 btg of serai, iris halus bagian putihnya.
  9. Gunakan 6 of bt telur asin mentah.
  10. Ambil Secukupnya of gula garam, kaldu jamur.
  11. Sediakan 2 bh of Tomat merah, potong2.
  12. Gunakan 2 tangkai of daun kemangi, petiki daunnya (me: daun bawang).
  13. Ambil of Bumbu halus :.
  14. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  15. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 2 cm of kencur (me: ketumbar).
  17. Ambil 1 sdt of terasi bakar.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of ebi sangrai.
  19. Diperlukan of Lainnya :.
  20. Siapkan Secukupnya of daun pisang.
  21. Dibutuhkan Lidi of untuk semat.

Proses memasak Pepes Tahu Telur Asin:

  1. Hancurkan Tahu dengan garpu. Aduk rata Tahu dengan bahan lain, santan, bumbu halus, gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Bagi menjadi 3 bagian.
  2. Ambil selembar daun pisang. Susun daun salam dan daun Mengkudu. Sendokkan adonan tahu hingga rata. Pecahkan satu butir telur (jaga jangan sampai pecah kuning nya).
  3. Tambahkan daun kemangi dan potongan Tomat di atasnya. Bungkus rapi, semat dengan lidi. Jujur kalo masak2 yang pakai daun pisang gini rada setres, parno takut bocor 🙈🙈 Ulangi hingga adonan habis.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
  5. Syedappp.. Makan pakai nasi hangat aja udah nikmatt!! 😍😍.

Selamat mencoba resep pepes tahu telur asin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close