Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Kedondong Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep manisan kedondong yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - manisan kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Manisan Kedondong

Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Teman-teman dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk membuat Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of kedondong, kupas dan iris.
  2. Diperlukan 2 buah of cabe rawit (suka pedas, bisa ditambah).
  3. Sediakan 2 buah of cabe merah keriting.
  4. Siapkan 7 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  5. Siapkan sedikit of garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 butir of lemon (bisa diganti cuka masak, atau jeruk limau).
  7. Sediakan secukupnya of air mineral.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara membuat Manisan Kedondong:

  1. Rebus cabe, tiriskan dan buang air rebusan. Halus kan cabe dan sedikit garam.
  2. Rebus air dan gula, lalu masukan cabe yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa, lalu matikan api. Peras jeruk dan masukan dalam air rebusan dg kondisi hangat..
  3. Tunggu dingin lalu siram pada buah kedondong yang telah di kupas dan dipotong sesuai selera. Simpan dlm wadah tertutup, masukan kulkas.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close