Cara Membuat Cumi kangkung saus tiram yang Sempurna!
Ingin tau rahasia memasak cumi kangkung saus tiram yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi kangkung saus tiram terbaik! cumi kangkung saus tiram pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi kangkung saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kangkung saus tiram! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pada umumnya resep masakan di Indonesia memang kaya dengan citarasanya yang khas yang merupakan perpaduan berbagai macam bumbu dasar. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus.
Sobat dapat menyiapkan cumi kangkung saus tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi kangkung saus tiram!
Untuk membuat Cumi kangkung saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of cumi asin.
- Sediakan 500 gr of kangkung.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis bang*.
- Diperlukan 2 bh of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak utk menumis.
- Sediakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Ambil 2 bh of cabe gendot hijau.
- Sediakan 2 bh of cabe domba merah.
- Ambil 1 bh of tomat merah kecil.
Resep Kangkung Saus Tiram yang lezat dan kaya akan manfaat. Manfaat kangkung antara lain dapat mengurangi kolesterol dan mengobati gangguan pencernaan atau sembelit, lho Bunda! Di antara berbagai macam olahan kangkung. Cah Kangkung Saus Tiram : Komposisi ; Kangkung,Bawang Merah,Bawang Putih,Bawang Bombai,Cabai Merah,Daun Bawang.
Langkah-langkah menghidangkan Cumi kangkung saus tiram:
- Cuci bersih cumi, kemudian potong menjadi 2 bagian lalu buang tulang punggung yg transfarannya lalu potong2 sesuai selera setelah itu rendam dengan perasan jeruk nipis..
- Potong2 kangkung kemudian cuci bersih, lalu iris bahan A.
- Setelah itu tumis bahan A tunggu harum, lalu masukan saus tiram kecap manis dan masukan cumi oseng2 sampai cumi kaku..
- Kemudian masukan kangkung, oseng2 lagi setelah kangkung agak layu, masukan gula putih dan garam lalu cicipi rasanya. Kalo sudah pas rasanya angkat sajikan..
Selamat mencoba resep cumi kangkung saus tiram! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.