Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Manisan Kedondong Utuh Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat manisan kedondong utuh yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong utuh terbaik! manisan kedondong utuh adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Manisan Kedondong Utuh

Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong utuh karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong utuh! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat manisan kedondong utuh hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong utuh yuk!

Untuk menyiapkan Manisan Kedondong Utuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of Kedondong.
  2. Sediakan 200 gr of Gula Pasir.
  3. Ambil 2 sdt of Air Kapur Sirih.
  4. Siapkan 1-2 sdt of Pewarna Kuning Makanan.
  5. Diperlukan 1 sdt of Garam/ sesuai selera.
  6. Sediakan 500 ml of Air Bersih utk merebus.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan Kedondong Utuh:

  1. Kupas kedondong, cuci bersih boleh dipotong2 boleh juga utuh. Rendam Kedondong dlm air kapur ± 1 jam, angkat, cuci bersih dan tiriskan..
  2. Rebus air, gula, garam dan pewarna hingga gula larut dan mendidih. Matikan. Masukkan kedondong dalam larutan panas tadi. Dinginkan..
  3. Sebelum dinikmati terlebih dahulu disimpan dalam kulkas ya gak usah kelamaan keburu hilang liur yg penting dah dingin 😊😊😊.
  4. Manisan Kedondong siap dinikmati. Pencinta pedes jgn lupa Cabe diulek ma garem lalu tinggal cocol aja. 😁😁😁.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong utuh hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close