Cara Menghidangkan Asinan salak Anti Ribet!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan salak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan salak salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kamu dapat menyiapkan asinan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk memasak Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of buah salak.
- Ambil 10 biji of cabai rawit.
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
- Ambil Sedikit of asam jawa.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Langkah-langkah membuat Asinan salak:
- Kupas buah salak dan potong sesuai selera lalu uleg cabai rawit.
- Rebus air hingga mendidih lalu masukan cabai yang dihaluskan tambahkan gula, garam, asam jawa aduk aduk hingga rata angkat dan biarkan uapnya hilang agak dingin.
- Masukan salak ke dalam wadah (toples) tuangi dengan kuah asinan tambah irisan jeruk nipis lalu tutup rapat dan simpan dalam kulkas semalaman.
- Sajikan selagi dingin agar tambah nikmat.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.