Cara Gampang Memasak Asinan nanas Untuk Pemula!
Coba resep asinan nanas sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan nanas cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan nanas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak asinan nanas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan nanas yuk!
Untuk membuat Asinan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of nanas madu.
- Siapkan 3 buah of jeruk kunci.
- Sediakan 4 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 2 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan 5 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 500 ml of air.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses membuat Asinan nanas:
- Potong nanas madu menjadi potongan kecil.
- Haluskan cabe keriting dan cabe rawit merah.
- Panaskan 500 ml air, kemudian campurkan cabe yg telah dihaluskan, gula pasir dan garam, tunggu mendidih.
- Tuangkan air rebusan bahan ke dalam wadah berisi potongan nanas.
- Terakhir kucuri dengan perasan jeruk kunci.
- Tes rasa, sesuaikan dengan tingkat kemanisan maupun keasaman yang diinginkan..
- Hilangkan uap panas, simpan di wadah tertutup kemudian masukkan kulkas, sajikan dingin.
Selamat mencoba resep asinan nanas! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.