Cara Gampang Menyiapkan TELUR ASIN Homemade Anti Ribet!
Ingin bikin telur asin homemade yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin homemade terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - telur asin homemade! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan telur asin homemade karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin homemade! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Telur Asin - Hai bunda kali ini kami akan sedikit berbagi resep menarik menggenai lalu di sikat, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Telur Asin Homemade Praktis selengkapnya. Beranda main dish tahu-tempe-telur Telur Asin Homemade Anti Gagal by Ietha Soesant. Telur Asin Bawang Putih Homemade pernah cukup viral di dunia maya.
Kamu dapat menyiapkan telur asin homemade hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur asin homemade yuk!
Untuk menyiapkan TELUR ASIN Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 25 butir of Telur bebek.
- Diperlukan 500 gram of Garam kasar.
- Dibutuhkan 2 liter of Air.
Berbagai resep membuat telur asin dengan cara yang lebih simpel dan prakt. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Lihat juga resep Udang goreng saos telur asin enak lainnya. Telur asin adalah telur yang telah mengalami proses pengawetan dengan menggunakan garam sehingga mampu bertahan lama.
Proses memasak TELUR ASIN Homemade:
- Siapkan bahan, cuci bersih telur dg cara digosok perlahan kulitnya dg spon supaya kotoran yg nempel hilang tak berbekas, tiriskan dan lap sampai kering.
- Didihkan air dan garam sampai garam larut. NOTE : jika jumlah telurnya tidak berjumlah 25 seperti di resep, cara menghitung air dan garamnya ada di caption ya👆🏻👆🏻.
- Dinginkan dan saring.
- Tuang air garam ke dalam toples.
- Masukkan telur sampai terendam.
- Timpa dg plastik berisi air matang (supaya telur terendam semua).
- Tutup rapat dan diamkan kurang lebih 15-21 hari (sesuai selera tingkat asinnya).
- Angkat telur dari rendaman, rebus telur sampai matang, seperti biasa mba vy pakai metode rebus telur 5 menit ya, resep sdh pernah diposting (lihat resep).
- Ini hasilnya setelah direbus, mba vy cukup 15 hari saja selain udah gak sabar pengen tau hasilnya ternyata setelah dicoba ngrebus 2 butir kok udah uasinnn dan masir kuningnya menurut selera saya sdh pas, jk kalian suka yg kuning telurnya smp berminyak monggo lanjut sampai 3 minggu direndamnya, tp jangan lupa bisa saja kadar garam beda asinnya ya, yg penting jgn terlalu asin ntar darting hehee.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur asin homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.