Rahasia Membuat Cumi Asin Saus Tiram Anti Ribet!
Coba resep cumi asin saus tiram sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin saus tiram, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cumi pedas saus tiram bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Paling pas dengan masakan sayur bening.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gram of cumi asin.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, diiris.
- Siapkan 20 gram of bawang bombay, diiris.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 2 buah of cabe hijau dibuang bijinya, diiris.
- Ambil 3 sdm of minyak untuk menumis bumbu.
- Diperlukan 30 gram of bawang bombai, diiris.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
Sehingga mereka lebih suka memasak cumi asin / kering. Jika cara membersihkan cumi basah kurang benar, maka akan terlihat pada tampilan kuahnya yang hitam. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! cumi-cumi asin saus tiram. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu.
Proses menyiapkan Cumi Asin Saus Tiram:
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, aduk sebentar, setelah layu, masukkan irisan cabe hijau. Masukkan cumi, aduk sebentar dan tambahkan 200 ml air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, guka dan saus tiram, masak sampai airnya tinggal sedikit. Setelah matang/air tinggal sedikit, matikan api.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin saus tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.