Resep: Asinan buah Kekinian
Sedang cari resep asinan buah yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of mangga gadung.
- Dibutuhkan 1 kg of jambu air.
- Gunakan 2 buah of timun.
- Dibutuhkan 1 buah of nanas.
- Dibutuhkan of Bumbu diulek kasar.
- Dibutuhkan 3 of cabe merah keriting.
- Ambil 7 of cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt of terasi.
- Ambil 2 batok of gula jawa.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1,5 liter of air.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan buah:
- Ulek kasar cabe dan rebus bersama gula didihkan.
- Setelah hangat tuang,saring (me gak disaring)dan aduk di buah yg telah dibersihkan masukan kulkas sajikan dingin.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.