Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Nanas Jambu Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan buah nanas jambu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah nanas jambu pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Asinan Buah Nanas Jambu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah nanas jambu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah nanas jambu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak asinan buah nanas jambu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah nanas jambu!

Untuk membuat Asinan Buah Nanas Jambu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of jambu kristal potong2.
  2. Sediakan 1 buah of nanas kupas dan potong2.
  3. Gunakan of Air 1 panci susu (kira2 aja).
  4. Siapkan 10 sdm of gula pasir.
  5. Sediakan 5 sdm of cuka masak (bisa diganti jeruk nipis/asam jawa).
  6. Dibutuhkan of Bon cabe original level 10 (bisa pake rawit setan).
  7. Sediakan of Note: saya pake bon cabe krn cabe habis 😂.

Langkah-langkah memasak Asinan Buah Nanas Jambu:

  1. Rebus air dan gula hingga mendidih, masukan bon cabe sesukanya (di kira2 ya doyan pedes apa ndak), aduk rata..
  2. Masukan cuka masak, aduk rata dan icipi sudah pas atau blm rasanya jika sudah pas matikan kompor.
  3. Taruh potongan buah nanas dan jambu dalam 1 wadah dan siram kuahnya (pake saringan ya), aduk rata dan diamkan..
  4. Pindah asinan ke dalam wadah, angin2kan sampai uap panas hilang baru tutup dan masukan kulkas..
  5. Tunggu besok pasti dah enyaaak kalo di makan 🤤.

Mudah bukan membuat asinan buah nanas jambu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close