Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan buah yang Enak Banget!

Ingin membuat asinan buah yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan buah

Banyak orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 buah of bengkoang ukuran besar.
  2. Gunakan 1 buah of timun.
  3. Siapkan secukupnya of Nanas.
  4. Diperlukan of Gula merah.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Dibutuhkan of Cabe merah keriting.
  7. Dibutuhkan of Cabe rawit.
  8. Gunakan secukupnya of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan buah:

  1. Kupas dan potong buah sesuai selera di resep yg aku recook kotak2 tapi aku bikin panjang kaya korek, dan cuci bersih. Siaihkan.
  2. Haluskan cabe merah dan cabe rawit, campur dengan air dan masak sebentar sampai mendidih, tambahkan gula merah dan garam.
  3. Tes rasa setelah rasa di rasa cukup matikan api kemudian masukkan buah2an yang sudah di potong tadi.
  4. Siap di makan atau bisa di masukkan kulkas sekitar sejam biar lebih meresap, di resep asli pakai cuka tapi aku pakai bahan seadanya tapi rasanya tetep enak kok dan mantap pedasnya karena aku suka pedas 😊.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close