Resep: Asinan dan manisan mangga muda Kekinian
Sedang mencari resep asinan dan manisan mangga muda yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan dan manisan mangga muda terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan dan manisan mangga muda! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan dan manisan mangga muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan dan manisan mangga muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Mudah banget membuat asinan mangga muda. Manisan mangga muda yang segar dan sedap. Manisan mangga sendiri juga bukanlah makanan yang langka, di supermarket seringkali saya menemukan manisan mangga di jual dalam stoples-stoples kaca, berwarna kuning merona dan terendam dalam air yang terasa manis, asam dan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan asinan dan manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan dan manisan mangga muda!
Untuk membuat Asinan dan manisan mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of mangga muda.
- Ambil 1/4 kg of gula pasir atau beberapa sacet gula diet.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of kapur sirih.
- Sediakan secukupnya of Air.
Manisan dan Asinan khas mulai disukai banyak orang. Toko oleh - oleh pun kian dipadati berbagai jenis asinan baik yang khas maupun model baru. Di beberapa daerah, ada makanan khas yang diolah dengan menggunakan teknik pengawetan tertentu. Pemberian gula dan garam adalah teknik yang.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan dan manisan mangga muda:
- Kupas buah mangga muda. Potong-potong panjang dan tipis..
- Larutkan kapur sirih dengan air untuk rendaman mangga..
- Rendam selama 30 menit. Kemudian tiriskan mangga..
- Didihkan gula bersama 1 liter air. Siram pada mangga yg telah ditiriskan. Bagi mangga dalam beberapa wadah. Tambahkan garam dan irisan cabai rawit untuk mangga yang ingin dijadikan asinan..
- Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep asinan dan manisan mangga muda! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.