Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan rambutan

Banyak orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of Rambutan.
  2. Sediakan 2-3 sdm of gula pasir.
  3. Ambil 5 of cabe rawit.
  4. Sediakan Sedikit of garam.
  5. Diperlukan 1 of jeruk limau.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan rambutan:

  1. Kupas rambutan dan pisahkan dari bijinya hingga bersih.
  2. Ulek cabe rawit, gula &sedikit garam dalam mangkuk hingga halus, tambahkan air hangat supaya gula cepat larut, lalu campurkan rambutan tadi, & beri perasaan jeruk.. Sajikan dingin lebih enak & seger.. Bisa dimasukan dulu ke dalam lemari es,. 😉😉.
  3. Siap di santap deehh😉😉.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close