Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Untuk Pemula!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hidangan asinan rambutan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan rambutan

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 mangkok of rambutan yang sudah dibuang kulit dan bijinya.
  2. Gunakan of kuah.
  3. Sediakan 10 biji of cabai rawit.
  4. Gunakan 2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 240 ml of air (1 gelas royalex).
  7. Dibutuhkan 1 buah of jeruk purut.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menghidangkan Asinan rambutan:

  1. Buka kulit rambutan, lalu buang bijinya.
  2. Haluskan cabai rawit, masak bersama gula dan garam. masukkan irisan jeruk nipis..
  3. Siram ke rambutan, diamkan di dalam kulkas. hhmm nikmaatnyoo.😘.
  4. NB: yg hitam2 itu bukan kotoran yah tapi biji cabai 😁.
  5. Jangan lupa like dan recook yah biar tambah semangat. IG: rmasakanku..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close