Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak Untuk Pemula!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep manisan salak ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu manisan salak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan salak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk memasak Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 kg of salak.
  2. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 1 bks of terasi abc.
  4. Siapkan 2 bks of asam yang 500an.
  5. Sediakan 2 sdm of cuka.
  6. Siapkan 10 buah of cabai merah keriting.
  7. Gunakan 5 buah of cabai rawit merah.
  8. Sediakan 1 liter of air.
  9. Sediakan 1 sdt of garam.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses menyiapkan Manisan salak:

  1. Kupas buah salak, buang bijinya dan potong-potong sesuai selera. Bakar terasi di teflon..
  2. Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Dalam panci, campur dengan air, terasi bakar, gula pasir, garam, asam. Aduk rata. Lalu rebus hingga mendidih dan biarkan dingin. Tambahkan cuka kalau kurang asam. Test rasa sesuai selera..
  3. Saring rebusan air cabai dalam wadah..
  4. Masukkan salak dan aduk rata. Simpan di kulkas biar meresap..
  5. Siap disajikan..
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close