Langkah Mudah Menyiapkan Pepes peda kemangi Kekinian
Ingin masak pepes peda kemangi yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pepes peda kemangi terbaik! pepes peda kemangi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak pepes peda kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pepes peda kemangi! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini - pepes pindang tahu kemangi. Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita rasa penyajiannya.
Kamu dapat memasak pepes peda kemangi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pepes peda kemangi yuk!
Untuk membuat Pepes peda kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ikan asin peda(saya pakai peda putih).
- Gunakan 4 of sium bawang merah.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Ambil sesuai selera of Daun kemangi.
- Diperlukan of Daun pisang.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 1 sdt of micin/sasa.
- Diperlukan Tusuk of gigi.
Untuk menambah selera makan, rasa pedas dapat disesuaikan dengan selera. MANAberita.com — MAKAN siang apa hari ini? Cobain masak pepes ikan peda aja, yuk! Berikut resepnya ala Syifa Diah yang diunggah dalam website Cookpad.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes peda kemangi:
- Bersihkan ikan peda buang ingsang dan isi perutnya cuci beberapa kali agar tdk terlalu asin.
- Iris bawang,cabe dan tomat.
- Pisahkan daun kemangi dari batangnya lalu cuci bersih.
- Jemur sebentar daun pisang agar layu.
- Siapkan daun pisang 2 lapis.
- Letakkan ikan peda irisan bawang,cabe dan tomat.
- Beri daun kemangi diatasnya.
- Taburi micin.
- Lalu beri minyak goreng.
- Bungkus dan jepit menggunakan tusuk gigi.
- Panaskan pemanggang(saya pakai wajan biasa).
- Letakkan ikan yg sudah dibungkus lalu panggang dengan api kecil.
- Panggang hingga tidak ada suara air yang menetes.
- Pepes peda siap disantap dengan nasi hangat.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pepes peda kemangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.